Anbei eine Liste von empfehlenswerten Links zu verschiedenen Themen. Die Liste wird beständig erweitert.

Religiöse Themen allgemein

Die „Evangelische Kirche in Deutschland“ (EKD) informiert über viele religiöse und kirchlichen Themen.

Nachrichten und Infos bietet auch die Seite „evangelisch.de – mehr als du glaubst“; auch zu den Kasualien (Taufe, Konfirmation, Trauung, Beerdigung) finden Sie hier vielfältige Infos im Menü links oben. evangelisch.de kann auch als APP auf dem Smartphone oder Tablet installiert werden.

Kirchenjahr – Gedanken zu den Sonntagen

Kirchenjahr evangelisch ist eine gemeinsame Seite der Evangelisch-Lutherischen Kirche Bayerns und der Vereinigen Evangelisch-Lutherischen Kirchen Deutschlands (VELKD). Sie bietet Informationen und Gedanken zu dem jeweiligen Sonntag – aber auch zu allen anderen Sonn- und Feiertagen des Kirchenjahres.
Dieses Angebot gibt es auch als APP für Smartphones.

Kasualien

Bei der Auswahl von Taufsprüchen bietet die Seite: taufspruch.de die Möglichkeit, anhand verschiedener Themen bzw. Fragestellungen einen Taufspruch zu finden und in einer von vier Übersetzungen auszuwählen.
Die Redaktion von evangelisch.de, die auch hinter dem erfolgreichen Internet-Portal www.taufspruch.de steht, hat über mehrere Jahre Informationen, Tipps und Hintergründe zur Taufe gesammelt und zusammengestellt. Jetzt erscheint der Taufbegleiter gleich in dreifacher Form: als App, als Website und als Buch.
Umfangreiche Informationen zur Taufe finden Sie auch auf der entsprechenden Seite der Evang. Kirche von Deutschland.

Bei der Auswahl von Konfirmationssprüchen bietet die Seite: konfispruch.de die Möglichkeit, anhand verschiedener Themen bzw. Fragestellungen einen Taufspruch zu finden und in einer von vier Übersetzungen auszuwählen.
Umfangreiche Informationen zur Konfirmation finden Sie auch auf der entsprechenden Seite der Evang. Kirche von Deutschland.

Bei der Auswahl von Trausprüchen bietet die Seite: trauspruch.de die Möglichkeit, anhand verschiedener Themen einen Taufspruch zu finden und in einer von vier Übersetzungen auszuwählen.
Umfangreiche Informationen zur Trauung finden Sie auch auf der entsprechenden Seite der Evang. Kirche von Deutschland.
Umfangreiche Informationen im Zusammenhang mit der Trauer um einen Menschen finden Sie im Trauernetz, einem Angebot der Evangelischen Kirche im Rheinland
Umfangreiche Informationen zu Tod, Trauer und zur Bestattung finden Sie auch auf der entsprechenden Seite der Evang. Kirche von Deutschland.

In die evangelische Kirche eintreten: Was ist zu tun? Wie finde ich die für mich zuständige Kirchengemeinde oder eine Kircheneintrittstelle? Wie evangelisch bin ich („Protestant-O-Mat“) und weitere Themen finden Sie auf der entsprechenden Seite der Evangelischen Kirche in Deutschland.